Hdpc – новое поколение ультрамобильных компьютеров

Понедельник, 26 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

HDPC – это новая разработка компании Miu, которая позиционируется как новое поколение ультрамобильных ПК. Эта аббревиатура расшифровывается как Hybrid Dual Portable Computer. Почему именно «гибридный» и «дуальный»? Первое, наверно, потому, что производитель собирается встроить в него телефонный модуль, чтобы по нему можно было совершать звонки, а «дуальный» потому, что в нем стоит две операционки  - Windows XP для любителей классии и Windows CE для любителей непонятно чего. Если судить по снимку, то на HDPC будет установлен сенсорный экран, скрывающий под собой qwerty-клавиатуру с ярко-красной подсветкой. А красная непонятная штучка слева – это джойстик, который тоже можно использовать для управления девайсом.


Слева от экрана примостилась неизвестно-скольки-мегапиксельная камера, а прямо под ней – то ли мини-зеркальце, то ли вспышка. Наличие этих агрегатов намекает на поддержку концептом сетей третьего поколения. Теперь самое интересное. Нет, речь не о характеристиках, о них как раз вообще ничего неизвестно. Мы поговорим о стоимости мутантного компьютера. В базовой комплектации он обменивается ровно на 500 долларов, а в комплектации более продвинутой, в которую добавляются GPS-чипсет и модули WiFi и WIMAX – на целых 900 долларов. Каждый сам решит, много это или мало. Остается добавить, что Miu HDPC – это лишь концепт, который пока не спешит стать серийно выпускаемым устройством. О дате релиза производителем будет сообщено позднее.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 626
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru