Нижегородский оператор АИЖК в 2009 году получит 4,3 млрд руб для рефинансирования ипотечных кредитов

Понедельник, 26 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АИЖК в 2009 году может выделить 4,3 млрд рублей "Нижегородскому ипотечному корпоративному альянсу" (НИКА, региональный оператор АИЖК) для рефинансирования ипотечных кредитов, сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев журналистам в понедельник.

Как сообщил министр по итогам совещания по реализации корпоративной системы ипотечного кредитования в регионе, в первом квартале уже выделено около 2 млрд рублей, которые необходимо освоить в течение первого полугодия.

Н.Сатаев напомнил, что с 1 января 2009 года предприятия имеют право направлять до 3% от общего фонда оплаты труда на возмещение затрат работников по уплате процентов по ипотечным кредитам на приобретение жилья, при этом эти суммы не облагаются налогами на прибыль и освобождаются от уплаты ЕСН и НДФЛ.

Н.Сатаев сообщил, что увеличение финансирования и налоговая льгота имеют целью привлечение предприятий к реализации корпоративной системы ипотечного кредитования. Участие в корпоративной системе кредитования позволит сотрудникам предприятий снизить ставку по ипотечному кредиту до 6%.

Министр подчеркнул, что в настоящее время "люди с опаской берут кредиты" из-за сложных экономических условий. Данная программа позволит привлекать ипотечные кредиты на более выгодных условиях. При этом кроме промышленных предприятий программой смогут воспользоваться научные институты и строительные компании.

Заинтересованность уже выразили ФГУП "Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики" (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров) и ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" (Бор). Кредиты планируется предоставлять на вторичное и строящееся жилье с высокой степенью готовности, в том числе малоэтажное строительство, отметил министр.

Как заявил гендиректор "НИКА" Алексей Денисов, в рамках корпоративной ипотеки могут быть улучшены жилищные условия 250-900 работников предприятий Нижегородской области. Какое количество кредитов будет выдано зависит от активности нижегородских предприятий, отметил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 622
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru