Рынок земли аграрных регионов ЦФО выйдет из стагнации уже в феврале

Понедельник, 26 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО «Юпитер Капитал Групп», региональная управляющая компания, которая  специализируется на инвестиционных проектах, а также операциях с недвижимостью и земельными участками в Центральном федеральном округе, назвала районы, граничащие с Московской областью, наиболее благоприятные для ведения сельского хозяйства и приобретения земли сельхозназначения. Эксперты компании прогнозируют, что именно здесь с приближением аграрного сезона будет преодолена стагнация рынка земли.

«У сельхозпредприятий и у тех, кто в этом году намерен приобрести земли сельхозназначения, не будет времени дожидаться, когда цены в Московской области достигнут дна. Продолжится вытеснение АПК в регионы, граничащие с Подмосковьем, где все это время недорогая и перспективная земля не перестает пользоваться спросом. Всплеск количества сделок купли-продажи земли сельхозназначения мы увидим в первую очередь в Рязанской и Тульской областях, и это произойдет уже в феврале», - говорит генеральный директор ООО «Юпитер Капитал Групп» Егор Ржевский.

Московская область граничит с 20 районами семи областей, каждый из которых имеет различный аграрный потенциал. При оценке районов учитывались качество почв, климат, наличие больших массивов земли, экологическая обстановка, административный климат, а также стоимость земельных участков.

По оценкам экспертов «Юпитер Капитал Групп», наибольшую сельскохозяйственную привлекательность имеют южные соседи Подмосковья, находящиеся в лесостепной зоне. В тройку лидеров вошли:

1. Рязанская область, Захаровский р-н,

2. Рязанская область, Михайловский  р-н,

3. Тульская область, Венёвский р-н.

Стоит отметить, что уже сегодня в этих районах сконцентрировано большое количество сельхозпредприятий. Так, в черноземном Захаровском районе Рязанской области, по данным правительства региона,  в структуре продукции сельского хозяйства (в фактически действующих ценах) продукция сельхозпредприятий занимает 94,5%. Это рекордный показатель среди районов, граничащих с Подмосковьем. Здесь же наблюдаются наименьшие цены на земельные участки - всего около 5000 у.е. за гектар.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 788
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru