Нижегородский мэр прогнозирует рост количества обманутых дольщиков в регионе

Понедельник, 26 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в понедельник на оперативном совещании в мэрии заявил, что не исключает увеличения количества обманутых дольщиков в регионе.

"Причиной этому, подчеркнул градоначальник, могут послужить финансовые проблемы, с которыми столкнулись строительные компании, осуществляющие свою деятельность в рамках долевого софинансирования, а не из-за их недобросовестности", - сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По словам мэра, городская администрация при необходимости оставляет за собой право обращения в прокуратуру, чтобы не допустить увеличения числа обманутых дольщиков.

В свою очередь директор департамента строительства и инвестиций нижегородской мэрии Алексей Янченко заявил в ходе оперативного совещания, что на сегодняшний день приняты решения о развитии 60 застроенных участков города.

По результатам проведенных аукционов заключено 32 договора, один находится в стадии оформления, еще по двум территориям в Нижегородском районе аукционы объявлены на 30 января 2009 года, по остальным планируется их повторное проведение.

Реализация заключенных договоров предполагает, что в ближайшие два года будут снесены более 300 ветхих домов, благодаря чему более 2,5 тыс. семей улучшат свои жилищные условия.

В результате выполнения инвестиционных проектов по развитию застроенных территорий к 2013 году в Нижнем Новгороде планируется ликвидировать все ветхие многоквартирные дома, сообщает пресс-служба со ссылкой на А.Янченко.

В 2008 году, говорится в сообщении, от проведения аукционов в бюджет Нижнего Новгорода поступило 185 млн рублей, около 300 семей переехали в новые квартиры, осуществлен снос 27 ветхих домов, подготовлено к сносу - 11, частично расселены - 19.

"Несмотря на положительные результаты по итогам прошлого года, сегодня, с учетом сложной экономической ситуации в строительной отрасли, возможно снижение темпов расселения на застроенных территориях", - отметил директор департамента.

Поэтому, по его словам, администрация города будет обеспечивать максимально льготные условия для инвесторов, желающих работать в Нижнем Новгороде.

"Планируется снизить начальную цену права на заключение договоров при проведении повторных аукционов, а также использовать средства Фонда содействия реформированию ЖКХ при расселении аварийного и ветхого фонда", - сообщил А.Янченко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 892
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru