Росэнерго предлагает "Транснефти" трейдера

Вторник, 26 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Федеральное агентство по энергетике ответило на просьбу "Транснефти" определить компанию, которая бы занималась продажей нефти ЮКОСа, сообщил РИА "Новости" глава агентства Сергей Оганесян.

"Транснефть принимает нефть от "ЮКОСа" в зачет платежей по транзиту с конца сентября 2004 года. Речь идет об объеме примерно в 400 тыс. тонн нефти в месяц. "ЮКОС" вынужден расплачиваться с транспортной монополией нефтью из-за арестов, наложенных на счета компании и ее дочек по налоговым претензиям.

"Мы сделали предложение по оператору, который может осуществлять продажу - это небольшая российская трейдинговая компания, - сказал С. Оганесян. Он отметил, что предполагаемый оператор был выбран без проведения тендера.

Глава Росэнерго сказал, что утверждение оператора может произойти до заседания совета директоров "Транснефти". "Для одобрения оператора не обязательно проводить совет директоров. Это можно решить достаточно быстро", - заявил он.

Глава "Транснефти" Семен Вайншток сообщил журналистам, что "Транснефть" получила от правительственных структур предложение по компании, которая бы смогла продавать нефть "ЮКОСа". Он также заявил, что швейцарская трейдинговая компания "Глинкор" отказалась заниматься продажей нефти "ЮКОСа" в связи с невыгодностью предложения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 688
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru