PetroСhina не подтверждает сообщения о намерении потребовать от "ЮКОСа" компенсации

Вторник, 26 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В китайской компании PetroСhina не подтверждают сообщения о намерении потребовать от "ЮКОСа" компенсации за приостановку поставок нефти. "У меня нет информации о намерениях компании PetroСhina требовать от "ЮКОСа" компенсации", - сказал РИА "Новости" сотрудник пресс-службы компании. Не подтверждают эти сведения и во внешнеторговом подразделении Petrochina - компании Petrochina International (ChinaOil).

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на пресс-службу компании PetroСhina International сообщили, что PetroСhina не видит признаков возобновления в ближайшем будущем поставок нефти компанией "ЮКОС" и будет требовать компенсации своих убытков (см. информацию "Китайский долг "ЮКОСа" на нашем сайте).

20 сентября компания "ЮКОС" объявила о временной приостановке до конца 2004 года поставок нефти Китайской нефтяной национальной корпорации (КННК). "Эта приостановка вызвана невозможностью продолжать предэкспортное финансирование поставок нефти в адрес КННК", - говорилось в пресс-релизе "ЮКОСа". В нем также указывалось, что компания надеется в возможно короткие сроки возобновить экспорт нефти.

Компания Petrochina входит в состав КННК и является основным подразделением корпорации, занимающимся разведкой, добычей и переработкой нефти.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 703
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru