Бизнесмен из РФ не может преодолеть вето соседей на строительство особняка в американском Гринвиче

Пятница, 23 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нью-Йорк. 23 января. ИНТЕРФАКС - Председатель наблюдательного совета группы "Ист Лайн" Валерий Коган продолжает безуспешные пока попытки убедить своих соседей по Гринвичу, штат Коннектикут, что его новый особняк не нанесет непоправимого вреда архитектурному облику города.

Российский бизнесмен купил участок с домом в Гринвиче в 2005 году. Первоначальный план строительства предусматривал возведение на месте старого дома особняка площадью 54 тыс. квадратных футов (около 5 тыс. кв. м) с крытым бассейном, гимнастическим залом, кинотеатром, гаражом на 12 автомобилей. Поражало воображение запланированное количество туалетов -26.

Весной прошлого года члены комиссии, отвечающей за планирование территории города, проголосовали против плана строительства. Соседи миллионера сочли, что дом будет слишком большим. 175 человек подписали петицию, в которой говорится, что этот проект не соответствует окружающей архитектуре.

К январю был подготовлен новый, более скромный план строительства. Площадь была сокращена с 54 тыс. до 38 тыс. квадратных футов, количество туалетов урезано до 15. Однако и в таком виде особняк В.Когана жителей Гринвича не устраивает, сообщило агентство Bloomberg.

"Это большое здание правительственного типа, и оно совершенно не вписывается в облик Симмонс Лейн", - цитирует агентство выступление перед комиссией Чарльза Лейна, который живет через дорогу от участка В.Когана.

Две ассоциации, объединяющие местных жителей - Northeast Greenwich Association и Round Hill Association - также возражают против масштабного строительства, утверждая, что этот проект является частью тренда, который угрожает качеству жизни богатого нью-йоркского пригорода.

Гринвич расположен в 47 км от Нью-Йорка и является "столицей" американских хедж-фондов. Более 60 фондов занимают 80% коммерческой недвижимости города.

Автор статьи в Wall Street Journal выдвинул предположение, что В.Когану стоит учредить хедж-фонд и включить в план строительства ледовый каток - тогда он наконец добьется расположения несговорчивых соседей.

Авторы комментариев к статье WSJ в основном сходятся во мнении, что отказы со стороны жителей Гринвича - это проявление дискриминации. Кроме того, блоггеры обращают внимание, что бюджет города в связи с кризисом нуждается в налоговых поступлениях, которые может обеспечить строительство и новый состоятельный жилец.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 666
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru