В 2009 г. дистрибуторов металлопродукции, скорее всего, ждет скачкообразный рынок

Пятница, 23 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Члены Российского союза поставщиков металлопродукции провели сегодня круглый стол на тему «Прогнозы развития рынка металлов в 2009 г.». Поставщики металлопродукции подкрепили примерами из практики своей деятельности ощущение того, что падение спроса и цен на металлопродукцию достигло пресловутого дна.

При этом, многие участники рынка при прогнозировании развития ситуации на рынке в нынешнем году ориентируются на показатели четвертого квартала минувшего года, приучаясь работать в условиях 50% снижения оборота заново – с чистого листа.

Как отметил генеральный директор ГК Комтех Александр Рубцов, в 2009 г. ценовые циклы будут волатильны как никогда. По его мнению, наблюдаемый сейчас всплеск спроса – это «спрос пустых складов». Уровень спроса, особенно платежеспособного, остается крайне низким. Повышение цен на арматуру с 12 500 руб. до 17 500 руб. (на 35%), объявленное производителями на февраль, - это спекулятивный всплеск, не отражающий долгосрочных тенденций и вызванный малыми остатками арматуры на складах перед началом строительного сезона. Тем более что ценового движения вверх на другие виды металлопродукции не происходит. Александр Рубцов не исключил очередного падения цен уже в марте-апреле. На его взгляд, в этом году процесс взлета–падения цен вообще ускорится.

С руководителем Комтеха согласился генеральный директор ГК Металлсервис Олег Тюрпенко. Он в очередной раз подчеркнул необходимость поддержки конечных потребителей для возобновления спроса. Тем более что в отличие от Запада никакого кризиса перепроизводства в том же отечественном строительном секторе, на долю которого приходится до 70% поставок металлопродукции нет: у нас в стране, наоборот, огромный неудовлетворенный спрос на жилье. И тут важно развивать новые, массово доступные модели ипотечного кредитования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 760
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru