Власти Петербурга пересматривают планы строительства полигона бытовых отходов на месте тяжелых боев за Ленинград

Пятница, 23 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Санкт-Петербург. 23 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Санкт-Петербурга в пятницу заявило о готовности рассмотреть возможность переноса места строительства полигона твердых бытовых отходов с Синявинских высот, где во время войны шли тяжелые бои за Ленинград.

Планы построить полигон на Синявинских высотах вызвали критику со стороны ряда историков и ветеранских организаций, а также соответствующие обращения со стороны петербургских депутатов.

В связи с этим власти Ленинградской области уже заявили о готовности предложить Петербургу другие площадки для размещения комплекса.

"Учитывая этические моменты, громкий общественный резонанс, необходимость сохранения исторической памяти, правительство Ленинградской области готово предоставить Петербургу на рассмотрение ряд других площадок для размещения полигона", - сообщил "Интерфаксу" представитель правительства Ленинградской области Владимир Угрюмов.

В свою очередь "правительство Петербурга с удовлетворением восприняло решение правительства Ленинградской области найти новое место для размещения полигона твердых бытовых отходов", - говорится в заявлении пресс-службы администрации Петербурга.

В нем отмечается, что "выбор участка для будущего полигона находится исключительно в компетенции правительства Ленинградской области".

Ряд ветеранов и историков Петербурга и Ленинградской области ранее выступили против намерения властей построить в районе легендарных Синявинских высот мусороперерабатывающий комплекс и предложили придать местности статус заповедной зоны.

Депутаты Петербурга обратились к губернатору города с просьбой найти другое место для строительства мусороперерабатывающего завода.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 755
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru