Сегежский ЦБК возобновил работу после временного останова

Четверг, 22 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В понедельник, 19 января, возобновило работу ОАО «Сегежский ЦБК», сообщили в пресс-службе холдинга «Инвестлеспром».

 

Как напомнили в пресс-службе хлдинга, в целях снижения издержек, оптимизации затрат и достижения безубыточности производства выпуск бумаги был остановлен 30 декабря 2008 года. Останов был обусловлен сезонным спадом объема заказов на продукцию.

 

В период останова варочного и бумагоделательного оборудования продолжались прием сырья, отгрузка готовой продукции со склада. Проведены необходимые профилактические работы, сформирован портфель заказов на ближайшее время.

 

В обычном режиме работала ТЭЦ-1, обеспечивая бесперебойное теплоснабжение города Сегежи.

 

По данным службы сбыта, до конца января потребителям будет отгружено до 9 тыс. т бумаги (тремя-четырьмя контейнерными поездами и автотранспортом).

 

Оплата вынужденного простоя не по вине работников  произведена  в соответствии с трудовым законодательством и действующим на предприятии Коллективным договором.

 

:

Холдинг «Инвестлеспром» основан в 2006 году. Он объединяет такие предприятия, как ОАО «Сегежский ЦБК», «Сегежа Пэкеджинг», ЦБК «Кама», ОАО «Онежский ЛДК», «Карелия ДСП», концерн «Вятка-Лес-Инвест», КДП «Новая Вятка», ООО «Медвежьегорский ЛПХ», ЛПК «Кипелово», ООО «СЛЗК», ЗАО «Устьялес», ЗАО «ПЛО Онегалес». «Инвестлеспром» арендует более 4,5 млн га лесных угодий в Карелии, Вологодской, Архангельской и Кировской областях.

Сегежский ЦБК один из старейших российских предприятий в своей отрасли. Комбинат находится на расстоянии 700 км к северу от Санкт-Петербурга.

Комбинат был основан в 1939 году на берегу озера Выг, в центре республики Карелия. Впоследствие вокруг комбината вырос город, с красивым названием Сегежа. В те годы комбинат производил крафт-бумагу на самом мощном в Европе оборудовании. Сегежский комбинат стал крупнейшим производителем мешочной бумаги и бумажных мешков в России.

В 1948 году он был награжден орденом Ленина. Комбинат постоянно совершенствовался, 1960-ые годы на нем была проведена крупная техническая реконструкция. В 1992 году предприятие стало акционерным обществом. Чистая прибыль ОАО «Сегежский ЦБК» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2007 году снизилась на 30,4% до 730 млн 968 тыс. руб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 741
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru