Аналитик: Кризис в России закончится, когда Urals будет стабильно торговаться выше 65 долл.

Четверг, 22 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ИА "РосФинКом" публикует комментарий начальника отдела рыночного анализа "Собинбанка" Александра Разуваева:

"Рост российского рынка сегодня снова сменился снижением. Что не удивительно, желающих осуществлять серьезные покупки сейчас нет. Я не сторонник позиции "шеф все пропало", но сейчас время пессимистов, а значит, возможны краткосрочные попытки игры вверх, но серьезная положительная динамика исключена. При этом в текущем квартале медведи могут окончательно добить стоки где-то до 300 пунктов по индексу РТС, конечно, для этого нужно новое падение мировых индексов и цен на нефть, однако, оно в принципе не исключено.

Важной сегодняшней новостью стала информация о динамике резервов Банка России С 9 по 16 января объем международных резервов Банка России уменьшился на 7,1% до 396,2 млрд. Снижение резервов объясняется не только валютными интервенциями Банка России, но и изменением курса евро к доллару. Конечно, дешевая нефть не способствует сильному рублю. Однако, резервы позволяют полностью контролировать ситуацию, ослабление рубля является сознательным выбором монетарных властей в пользу поддержки основных экспортеров и реального сектора. Консолидированные финансовые результаты группы ВТБ за девять месяцев текущего года, как и ожидалось, оказались слабыми, при этом хуже ожиданий участников рынка. Чистая прибыль снизилась на 70% до $316 млн., а в третьем квартале убыток составил $363 млн. Еще одним негативным сюрпризом для акционеров банка является возможное размывание долей. Несмотря на переток клиентов в государственные банки во время кризиса, и быстрое успешное развитие традиционного банковского бизнеса, рассчитывать на значительный рост капитализации акционерам банка не стоит.

В обозримом будущем данные стоки будут хуже рынка. Инвесторы будут предпочитать SBER. При этом большинство инвесторов покупала акции VTBR намного выше текущих уровней, цена на IPO cоставила 13,6 коп. На мой взгляд, данные стоки стоит отложить и забыть до лучших времен. Со временем финансовые рынки восстановятся, а ВТБ получит значительные выгоды от своей экспансии и государственной поддержки. Тогда и можно будет говорить об адекватной оценке банка рынком. Акции ВТБ это почти как бумаги третьего эшелона, купленные до кризиса. Лучше застрелиться, чем продавать по текущим ценам. Но долгосрочный потенциал данных стоков значителен. ВТБ это почти Урюпинскавтобустепловоз. При этом на адекватную оценку банка рынком можно рассчитывать минимум через 2 года. Справедливую цену на ВТБ сейчас рисовать глупо, после кризиса баланс и прибыли банка будут намного лучше, чем сейчас.

Сбербанк РФ планирует опубликовать финансовую отчетность по МСФО за 9 месяцев 2008 г. в понедельник, 26 января.

Несмотря на отмену экспортных пошлин на никель и медь, снижается капитализация GMKN. Так или иначе, GMKN является глобальной компанией, и при восстановлении рынка капитализация компании поднимется одной из первых. На мой взгляд, данная фишка вместе с нефтяными экспортерами привлекательна для средне и долгосрочных инвестиций.

Когда в России закончится кризис? Только тогда, когда Urals будет стабильно торговаться выше 65 долл./барр". Об этом передает "РосФинКом".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 796
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru