В Группе «Илим» не определили точное количество сокращаемых работников в связи с оптимизацией производства

Четверг, 22 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа «Илим» пока не определила точное количество работников, которые попадут под сокращение в связи с оптимизацией производства, сообщил руководитель пресс-службы Группы «Илим» Артем Савко.

 

Ранее в СМИ прошла информации о том, что в результате оптимизации структур Группы «Илим» придется сократить около 10% персонала, то есть порядка 2,8 тыс. человек. Однако в компании подчеркивают, что пока говорить о точном количестве сокращаемых преждевременно.

 

«Оптимизация персонала будет проводиться для обеспечения долгосрочной конкурентоспособности и производительности, однако конкретные сроки и точное количество сокращаемых работников на настоящий момент еще не определены», — отметил Артем Савко. «Основные активы компании находятся в Иркутской, Архангельской и Ленинградской областях, - пояснил Артем Савко. - Но говорить о том, в какие сроки и в каких объемах на каждом конкретном предприятии произойдет оптимизация численности персонала пока рано - конкретные планы на 2009 год находятся в процессе формирования».

 

:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания.

Производственные активы Группы структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают следующие бизнес-единицы: «СевЦБП», «СибЦБП», «Потребительская упаковка» и «Гофроупаковка».

Бизнес-единица «СевЦБП» включает филиал ОАО «Группа «Илим» в Коряжме (Архангельская область), а также предприятия по лесообеспечению и региональные сервисные предприятия.

В бизнес-единицу «СибЦБП» входят филиалы ОАО «Группа «Илим» в Братске и Усть-Илимске, а также региональные сервисные и лесозаготовительные предприятия, расположенные в Иркутской области.

Бизнес-единица «Потребительская упаковка» включает Санкт-Петербургский КПК, дистрибьютора продукции комбината «ПетроБорд Трейдинг» и «Альт Папир».

В бизнес-единицу «Гофроупаковка» входит гофропредприятие «Илим Гофропак», а также компания «Илим Гофра», которая реализует проект Группы по созданию новых гофрозаводов.

Компания также включает централизованные сервисные предприятия, оказывающие услуги предприятиям и филиалам Группы.

 

ИА «Росбалт Севевер»

ИА REGNUM

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 909
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru