Приморский край. Рассчитался-вывози

Вторник, 26 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Хозяйствам-должникам ограничили свободную продажу сои.
В Приморье соя - самая доходная культура, всегда востребованная на продовольственном рынке. Поэтому количество засеянных соей гектаров, по сравнению с прошлым годом, увеличилось с 106 тысяч до 125,5 тысячи га. Занимаются соей 120 приморских хозяйств, которые убирают нынче с одного гектара 9,2 центнера (в прошлом году урожайность составила всего 8,2 центнера с га). В этом году и погода шепчет, так что аграрии надеются получить с одного гектара гораздо больше бобовых.
Все предприятия, занимающиеся столь популярной культурой, заключают договор с "Госпродагентством" и по весне получают от него аванс в виде удобрений, семян, ГСМ и т. д. Поэтому осенью они должны вернуть в региональный продовольственный фонд по 33 тысячи тонн урожая. Сейчас некоторые производители норовят сбыть свою продукцию в Китай - это выгоднее, чем оставлять ее на местном рынке: в Поднебесной за килограмм сои дают около 12 рублей, а у нас всего 6,5 рубля.
Многие из таких хозяйств-экспортеров до сих пор не рассчитались по своим обязательствам, вот почему им и было запрещено вывозить свою продукцию. Сегодня краевые реалбазы не принимают от таких хозяйств сою для перевалки в другие регионы. В пограничных пунктах пропуска не выдают карантинных удостоверений, позволяющих вывезти зерно в Китай.
По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края Ивана Алещенко, ограничения касаются только тех сельхозхозяйств, которые не рассчитались со взятым по весне авансом. И они будут сняты сразу же после погашения задолженности, передает "Новости" (Владивосток).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 538
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru