Дагестан: власти помогут крестьянам со сбытом сельхозпродукции.

Вторник, 26 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

22 октября в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД состоялся семинар-совещание по вопросам расширения рынка сбыта продукции АПК. В его работе приняли участие начальники ряда районных управлений сельского хозяйства, специалисты райсельхозуправлений, занимающихся маркетинговой деятельностью и работники аппарата министерства.
В условиях усиления конкуренции со стороны завозимой из-за границы субсидируемой агропродукции местным сельхозтоваропроизводителям становится крайне сложным обеспечить реализацию своей, лучшей по вкусу и качеству продукции, во многом из-за простого отсутствия доступа на сами рынки.
В Дагестане около 80% сельхозпродукции на сумму 15,6 млрд рублей производится в хозяйствах населения, которые в большей степени нуждаются в содействии реализации произведенной продукции. Поэтому для многих из них рынок ограничивается пределами своего района или близлежащего города. Дагестанские частники в прошлом году произвели около 800 тыс. тонн овощей, что составляет 4,7% от общероссийского сбора, однако многие из них понесли убытки из-за крайне неблагополучной ценовой конъюнктуры. Так, в Левашинском районе было произведено около 200 тыс. тонн капусты и большая часть которой просто пропала из-за отсутствия сбыта.
Одним из каналов реализации продукции является участие в проводимых районах и городах ярмарках сельхозпродукции, пользующихся большой популярностью особенно среди горожан.
Учитывая, что во многих регионах страны существуют представительства республики, намечается активизировать работу по поиску рынков сбыта с их участием.
На сайте Минсельхозпрода РД будет систематически размещаться ценовая информация, что также послужит популяризации продукции АПК РД.
Принимаются меры по усилению взаимодействия Республиканского информационно-консультационной службы АПК с подобными структурами в региональных органах управления АПК страны с целью обмена интересующейся информацией.
В ближайшее время нами будут разработаны и доведены до крупных товаропроизводителей АПК республики рекомендации по укреплению маркетинговых служб на предприятиях, которые в первую очередь и должны организовать эту работу.
В сельхозпредприятиях республики от 80 до 98 % товарной продукции реализуется также через рыночные каналы и продажа по каналам заготовительных организаций и потребкооперацию занимает крайне незначительную долю.
В республиканских и районных газетах регулярно будут публиковаться сведения ценового мониторинга.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru