Металлурги США лоббируют идею отказа от импорта

Среда, 21 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Законопроект American Steel First Act, выдвинутый недавно в США, обеспечит американской металлургии имеет прочную поддержку, хотя некоторые игроки считают, что ужесточение законодательства, направленное на усиление проекта «покупай американское» несет дополнительные риски. В то же время, сторонники проекта считают, что если доллары налогоплательщика используются для «подстегивания» национальной экономики, именно рабочие США должны «пожинать плоды». 

Производители стали в США требовали выдвижения такого проекта с самого начала разговоров о пакете стимулирования экономики. Крупнейшие производители стали в стране требовали гарантий того, что строительство, финансируемое за счет пакета стимулирования, будет осуществляться из американской стали. Вице-президент AISI Дженнифер Диггинс уверен, что American Steel First Act значительно усилит и расширит рамки проекта «покупай американское».

С другой стороны, расширение или введение новых законов в проект «покупай американское» несет некоторый риск для промышленников США, считает Давид Фелпс, президент American Institute for International Steel в Вашингтоне. «Практически все проекты, о которых идет речь – шоссе, мосты, ж/д – уже попадают под влияние «покупай американское», и необходимости в дополнительных ограничениях нет.»

Он считает, что дальнейшее усиление защиты внутреннего рынка приведет к нарушению международного соглашения о госзакупках, что спровоцирует другие страны на аналогичные меры. «Протекционизм не сработал в 1930г., не поможет он и в 2009г.» 

Коалиция в поддержку проекта, которая состоит из AISI, SMA, Комитета трубного импорта (CPTI) и Национального альянса стальных мостов, помогла разработать законодательную базу и немедленно выразила поддержку проекта. 

American Steel First Act, который разрабатывали 28 соавторов из обеих основных партий, предназначен для защиты производителей стали на внутреннем рынке и для устранения угрозы безопасности населению, которая возникает из-за импорта стали, не соответствующей принятым в США стандартам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 643
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru