"ГТ Морстрой" выбирает место для нового порта в Калининградской области

Среда, 21 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Калининград. 21 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "ГТ Морстрой" (Санкт-Петербург) приступило к выбору места для строительства нового глубоководного порта в Калининградской области, сообщил "Интерфаксу" в среду заместитель директора калининградского филиала ФГУП "Росморпорт" Анатолий Деменок.

"В 2008 году "Морстрой", специализирующийся на строительстве гидротехнических и портовых сооружений, выиграл конкурс на проектирование данного объекта. И теперь эта компания во взаимодействии с региональным министерством развития инфраструктуры, другими ведомствами будет проводить всестороннюю оценку мест возможного строительства нового порта", - сказал А.Деменок.

По словам А.Деменюка, рассматривается четыре варианта размещения глубоководного порта. Два из них находятся на берегу Приморской бухты, рядом с пунктом Восточный, где расположены земли Минобороны РФ. Кроме того, рассматривается вариант создания объекта на морском побережье, а также на берегу Калининградского (Вислинского) залива, на так называемом полуострове Бальга.

"Окончательный вариант (размещения порта - ИФ) может появиться не ранее конца 2009 года", - отметил А.Деменок.

В ЗАО "ГТ Морстрой" "Интерфаксу" сообщили, что заказчиком по разработке проекта строительства порта выступает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Как сообщалось ранее, стоимость строительства нового порта оценивается в 28 млрд рублей, а припортовой инфраструктуры - еще 71 млрд рублей. Основой порта станет терминал по обработке океанских контейнеровозов и других генеральных грузов.

Также сообщалось, что согласно подпрограммы "Морской транспорт" ФЦП "Модернизация транспортной системы России на 2002-2010 годы", предусматривается строительство на полуострове Восточный в Калининградской области глубоководных перегрузочных комплексов общей мощностью 8,3 млн тонн в год. Однако реализация этого проекта была приостановлена, так как Минобороны РФ, являющееся собственником земель в пункте Восточный, не согласилось с передачей их в ведение Минтранса РФ для данного строительства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2030
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru