Строительство транспортно-пересадочного узла у станции московского метро "Планерная" затянется почти на год

Среда, 21 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ – Срок сдачи транспортно-пересадочного узла (ТПУ) около станции метро "Планерная" в Москве перенесен на второй квартал 2009 года, сообщил "ИФ-Недвижимости" заведующий сектором модернизации и стратегического развития транспортного комплекса департамента транспорта и связи Москвы Артем Устьянцев в среду.

А. Устьянцев напомнил, что строительство транспортно-пересадочного узла возле станции метро "Планерная" осуществляется инвестором.

По его словам, в настоящий момент работы на объекте приостановлены в связи с тем, что инвестор проводит замену подрядной организации.

"Проблем с финансированием у компании нет", - подчеркнул А. Устьянцев.

Собеседник "ИФ-Недвижимости" обратил внимание, что "строительство ТПУ у "Планерной" - это "пилотный" проект, от реализации которого зависит дальнейшая судьба концепции строительства транспортно-пересадочных узлов в Москве".

Он пояснил, что в состав ТПУ входит перехватывающий паркинг, транспортный терминал, диспетчерский пункт Мосгортрнанса, а также инфраструктурные объекты.

Заведующий сектором отметил, что ранее в рамках реализации данного проекта планировалось выполнить реконструкцию вестибюля станции метро "Планерная", чтобы пассажиры могли спускаться в метро, не выходя на улицу.

А. Устьянцев заметил, что тяжелая экономическая обстановка заставила инвестора отказаться от этих планов.

Как стало известно "ИФ-Недвижимости", строительство ТПУ около "Планерной" обойдется инвестору почти в 500 млн рублей.

"Завершить строительство объекта планируется во втором квартале этого года", - добавил он.

Ранее сообщалось, что сроки сдачи ТПУ на "Планерной" переносились несколько раз. Проектирование объекта началось в 2005 году. Строительство узла ведется около года.

В 2007 году столичное правительство утвердило концепцию строительства ТПУ до 2012 года, в рамках которой предполагается строительство порядка 90 ТПУ в крупных пассажирообразующих пунктах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2070
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru