Украинский политик: Тимошенко дала старт захвату ГТС

Среда, 21 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала старт захвату украинской газотранспортной системы по белорусскому сценарию. Такое мнение высказал лидер партии "Единый Центр" Игорь Криль.

"Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин смогли воплотить свой план - добиться поражения Украины в газовом споре. Это стало возможным исключительно из-за того, что в переговорах премьер Юлия Тимошенко предала национальные интересы Украины", - цитирует Игоря Криля пресс-служба партии "Единый Центр".

Он также считает, что достигнутые Юлией Тимошенко в Москве договоренности, которые оформлены в контракт между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом", "загоняют Украину в многолетнюю газовую кабалу". "Юлия Тимошенко сознательно пошла на это. Россияне добились того, что Украина уже скоро неизбежно начнет падать в долговую пропасть за поставленный газ. 450 долларов за тысячу кубов и неизменный тариф на транзит - это вклад Тимошенко в укрепление России и многомиллиардные потери для украинской экономики", - заявляет глава "Единого Центра".

Более того, он убежден, что обещанная главой правительства среднегодовая цена в 228,8 доллара - это "вечное ожидание "светлого будущего" в Советском Союзе, которое никогда не придет".

"Уже первый счет, который поступит нам от "Газпрома", четко покажет эту иллюзию, этот обман", - убежден Игорь Криль. - Жесткое требование руководителя "Газпрома" Алексея Миллера (которое освятил президент Дмитрий Медведев) об обязательной предоплате за газ в случае малейшей задержки с оплатой означает, что Украина будет быстро подвешена на долговой крючок".

В этой ситуации, считает народный депутат, "Нафтогаз" вынудят взять у "Газпрома" (через афиллированные или подставные банки) кредит на погашение долга. "Дальше - постепенное затягивание долговой петли для того, чтобы, в конце концов, завладеть украинской газотранспортной системой, без которой российский газовый монополист не имеет возможности воплощать свою экспансионистскую политику относительно Европы", - отметил председатель он.

"Таким образом, в Москве Юлия Тимошенко дала старт воплощению "Газпромом" тактики по захвату ГТС Украины по белорусскому сценарию. По этой же схеме в свое время россияне прихватили себе белорусскую трубу", - подчеркнул Игорь Криль. "Почему Юлия Тимошенко привезла из Москвы контракт, который выгоден для России и явно проигрышный для Украины? Юлия Тимошенко любит газ, потому что газ - это большие деньги. Вспомните ее коррупционные сделки еще со времен "Единых энергетических систем Украины".

Кроме того, у Москвы хорошая память. И, наверно, крючок уголовного дела, возбужденного раньше против украинского премьера, никуда не исчез", - отметил председатель "Единого Центра".

В декабре 2005 года Главная военная прокуратура России прекратила уголовное дело против Юлии Тимошенко в связи с истечением срока давности. Военная прокуратура России обвиняла Юлию Тимошенко в даче взяток должностным лицам Минобороны РФ за подписание выгодных контрактов, когда она была руководителем коммерческой структуры (ЕЭСУ), напоминает УНИАН.

В ноябре этого же года Верховный Суд Украины при участии 46 судей вынес постановление, что уголовные дела против Юлии Тимошенко и ее семьи, а также бывших руководителей ЕЭСУ Евгения Шаго, Антонины Болюры и Лидии Сокольченко, "в части обвинений" закрыты согласно законодательству – "из-за отсутствия состава преступления".

В январе 2005 года Генеральная прокуратура Украины закрыла все уголовные дела, возбужденные в 1996 году против Юлии Тимошенко и руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Александра Тимошенко, Геннадия Тимошенко, Антонины Болюры, Евгения Шаго и Лидии Сокольченко.

Возглавляла крупнейшую газовую корпорацию ЕЭСУ Юлия Тимошенко с ноября 1995 года по январь 1997 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 733
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru