Немецкий ипотечный банк Hypo Real Estate может рассчитывать еще на 12 млрд евро госпомощи

Среда, 21 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Немецкий ипотечный банк Hypo Real Estate (HRE), оказавшийся на грани банкротства в связи с финансовым кризисом, получит новые финансовые вливания из средств государственного стабилизационного фонда SoFFin. Правительство Германии удовлетворило заявку HRE о предоставлении ему новых гарантий межбанковского кредитования на 12 млрд евро. Как передает "Немецкая волна", общая сумма гарантий межбанковского кредитования, предоставленных пошатнувшемуся кредитно-финансовому институту немецким правительством, превысит в общей сложности 42 млрд евро, передает "Финимаркет".

Предполагается, за счет дополнительных госгарантий, выданных HRE под 0,5 процента годовых, банк сможет погасить долговые обязательства, срок которых истекает в июле текущего года. Однако на этом переговоры между Hypo Real Estate и руководством SoFFin о предоставлении помощи из средств стабфонда еще не завершены. В октябре минувшего года правительство Германии и частные немецкие банки - в том числе и под госгарантии - пообещали выделить Hypo Real Estate 50 млрд евро, чтобы покрыть нехватку ликвидности. Таким образом банк может претендовать еще на 8 млрд евро из активов фонда.

Создание спецфонда по стабилизации финансового рынка (SoFFin), объемом в 500 млрд евро, было инициировано правительством ФРГ с целью предотвращения краха финансовой системы страны.

Эти средства предусматривают оказание помощи банкам по трем направлениям. Это гарантии межбанковского кредитования, рекапитализация (т.е. прямые бюджетные дотации) и приобретение у них высокорисковых активов. Принять помощь у государства можно только на очень жестких условиях. В частности, власти получают возможность влиять на выработку коммерческой стратегии обратившегося к ним за поддержкой банка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 583
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru