«Могилевхимволокно» проведет диверсификацию рынков сбыта своей продукции

Среда, 21 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО «Могилевхимволокно» намерено провести диверсификацию рынков сбыта своей продукции. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Сергей Пузевич, передает ИА «БелТА».

До этого времени акционерное общество 70% своей продукции экспортировало в Россию, в основном для текстильной промышленности. «Но в связи с влиянием мирового кризиса и сложившейся сложной экономической ситуацией российские импортеры прекратили работу и до сих пор ее не возобновили, поэтому мы вынуждены искать новые рынки сбыта», - сказал гендиректор.

На предприятии разработана антикризисная программа, закреплены ответственные за определенный регион, рынки сбыта продукции. «Мы не сидим на месте, ожидая, что кто-то купит нашу продукцию, а постоянно ездим и предлагаем ее в Европе, Америке, Китае, других странах. Сегодня в ходе посещения предприятия премьер-министром страны Сергеем Сидорским перед нами поставлена задача максимально наращивать выпуск продукции и сохранить трудовой коллектив», - отметил Сергей Пузевич.

У предприятия для этого есть необходимый потенциал. Благодаря поддержке правительства на «Могилевхимволокно» реализован целый ряд крупных инвестиционных проектов, что позволило повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции. В частности, организован выпуск полиэфирной основы для кровельных материалов, введены в строй цех по производству бикомпонентного волокна и композиционных материалов на заводе синтетического волокна, установка по производству технических нитей типа НТ и LS. Реализован крупный инвестпроект по созданию энерготехнологического комплекса, который полностью обеспечит собственной электроэнергией и теплом один из заводов и позволит значительно снизить себестоимость продукции.

На предприятии продолжается реализация ранее начатых инвестпроектов и разрабатываются новые в рамках Программы технического перевооружения предприятия на 2008-2012 годы.

ОАО «Могилевхимволокно» - один из крупнейших производителей полиэфирных волокон и нитей в Европе, а также единственный в СНГ крупный производитель диметилтерефталата (ДМТ) и полиэфирного гранулята (ПЭТФ), в том числе и пищевого назначения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 611
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru