Руководство крупных столичных предприятий на 30% снижает арендную плату для малого бизнеса

Вторник, 20 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководители крупных московских предприятий призывают принять срочные меры для спасения малого бизнеса.

"Экономика нашей страны переживает непростой период. Все хозяйствующие субъекты ощущают негативные последствия глобальных кризисных изменений в экономике. Кризис ударил по каждому из нас, но в наиболее уязвимом положении сейчас находятся предприятия малого и среднего бизнеса", - говорится в открытом письме, текстом которого располагает "Интерфакс".

Там отмечается, что на данный момент у малых предприятий нет запасов и полноценных залогов, нет собственных объектов недвижимости, им значительно сложнее получить доступ к ресурсам.

"В то же время малый бизнес - важнейший элемент экономики страны. Поэтому нельзя допустить гибели малого бизнеса! Мы помним, как в трудные 90-е малые предприятия помогли выжить стране, наполнили рынки и побороли безработицу. Многие крупные предприятия сумели сохранить себя только благодаря своим арендаторам - малым и средним предприятиям", - говорится в письме.

В письме сообщается, что руководители крупных столичных предприятий приняли решение: на период кризиса снизить ставку арендной платы для малого бизнеса на 30% и призывают других арендодателей последовать этому примеру.

"Мы также обращаемся к правительству РФ с предложением о снижении ставок арендной платы по имуществу, находящемуся в федеральной собственности и переданному в аренду субъектам малого предпринимательства, до уровня ставок арендной платы, установленного на 2009 год правительством Москвы, на объекты недвижимости, находящиеся в городской собственности", - заключается в документе.

Письмо подписало руководство шести крупнейших предприятий города, среди которых ОАО ММЗ "Серп и молот", ОАО "Московский комбинат игрушек" и ООО "Электрокомбинат".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2041
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru