"Илим Палп" выступает за повышение экологической ответственности ЛПК

Вторник, 26 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экологические рейтинги в настоящее время присвоены лишь 30 компаниям российского лесопромышленного комплекса (ЛПК), в то время как в России более 3 тыс. крупных и средних лесопромышленных предприятий, передает ИА "Росбалт" (http://www.rosbalt.ru/2004/10/22/182440.html).
Как сообщили агентству в пресс-службе "Илим Палпа", об этом заявил директор по развитию лесозаготовительных и деревообрабатывающих комплексов корпорации Дмитрий ЧУЙКО на круглом столе "Экологическая ответственность бизнеса. Роль экологических рейтингов". Чуйко подчеркнул важность проведения независимой комплексной оценки экологической стороны деятельности компаний и ее последующего открытого освещения. Участники кругового стола пришли к единому мнению, что необходимо существенно расширить круг участников оценки экологической ответственности, отметил Дмитрий Чуйко. По его словам, экологические рейтинги способствуют повышению инвестиционной привлекательности российских компаний. "Зарубежные партнеры все чаще запрашивают результаты независимой экооценки и присвоенные экорейтинги, как показатель эффективности экологической деятельности", - сказал он. В ходе круглого стола был также рассмотрен вопрос проведения добровольной лесной сертификации, как инструмента повышения конкурентоспособности российской лесопромышленной продукции на зарубежных рынках. Рейтинги экологической ответственности были разработаны рейтинговым агентством "Эксперт РА" при инициативе Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF) и присвоены 30 компаниям лесопромышленного комплекса России. В 2003 году Котласскому ЦБК (Архангельская область) и Усть-Илимскому ЛПК, входящим в корпорацию "Илим Палп", были присвоены рейтинги экологической ответственности EcoB++, а целлюлозно-картонному комбинату (г. Братск) - EcoB+, соответствующие высокому уровню экологической ответственности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 477
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru