Калининградская БМК в 2009 г. продолжит реализацию начатых инвестпроектов

Вторник, 20 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Конечно, на работу холдинга БМК (Калиниград) не могла не повлиять нестабильная ситуация конца 2008 г. Однако работа по минимизации негативных последствий началась еще в сентябре, когда цена на металлопродукцию постепенно стала падать. За осень остатки были снижены до минимальных уровней, что позволило оперативно и гибко реагировать на изменения цен, «быть в рынке».

Что касается сегодняшней обстановки, то к традиционному зимнему снижению объема продаж металлопродукции на 20-30% добавились нестабильная ситуация на рынке строительства, что способствовало дополнительному снижению объема продаж металлопродукции на 15%. «Ситуация, действительно, сложная, так как многие строительные предприятия жилищного сектора испытывают очень большие финансовые затруднения, связанные как с самим негативным текущим состоянием рынка, так и с привлечением долгосрочных финансовых ресурсов, - комментирует Олег Чернов, президент холдинга БМК. – Именно эти компании на 15-20% составляют «портфель» наших постоянных клиентов. Конечно, данная негативная ситуация не лучшим образом сказывается и на потребности в металлопродукции и услугах».

Реально оценив сложившуюся обстановку, в конце 2008 г. в БМК был запланирован ряд мероприятий, которые можно назвать антикризисными мерами. Так, с учетом планируемого снижения объема продаж и увеличения срока хранения металлопродукции в БМК сократили число открытых складских площадок с 2 до 1, основной металл перевезли на закрытые площадки для того, чтобы его качественные характеристики не ухудшились. Был уменьшен лимит товарного кредитования для клиентов в 5 раз.

Что касается внутренних бизнес-процессов в компании, то с октября проводились мероприятия в рамках повышения эффективности деятельности всех подразделений холдинга. Так в связи с запуском новых производств планируется переквалификация сотрудников складского комплекса, с целью их последующей занятости на перспективных производственных направлениях. Особое внимание уделено планированию финансов и контролю за расходами предприятия. Рекламный бюджет холдинга в 2009 году уменьшен на 30%. Основной упор при продвижении сделан на адресность ключевого сообщения и использование максимально эффективных инструментов рекламной кампании, а также на возможности PR-деятельности.

В период с ноября по декабрь 2008 года подписаны договора на текущие кредитные линии на 2009 г. для подержания деятельности холдинга и реализации намеченных проектов, в том числе совместных с партнерами холдинга. «Не останутся без внимания наши инвестиционные проекты, направленные на продолжение строительства гипермаркета металлопроката и нового офиса для работы с нашими клиентами, – рассказывает Олег Чернов. - В 2008 г. только на строительную часть было направлено 6,5 млн евро. В этом году для завершения строительства и сдачи объектов привлечена сумма размером 4 млн евро. Приятно то, что при наличии финансирования можно получить скидки до 70% на строительные материалы, что позволяет существенно сократить расходы на строительство объектов, а значит и инвестиционные затраты, делая окупаемость проектов намного быстрее».

В Балтийской Металлургической Компании говорят о том, что основной акцент в 2009 г. будет направлен на увеличение прибыльности всех направлений. С марта 2009 г. этому будет способствовать работа с комплексными заказами - от получения технического задания и разработки проекта до сдачи объекта «под ключ», а также совместное с клиентами инвестирование в строительство запланированных объектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 753
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru