Темпы продаж участков с обязательным подрядом снизились в Подмосковье примерно на 20-30% - эксперты

Вторник, 20 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ – Темпы продаж участков с обязательным подрядом снизились примерно на 20-30%, в то время как продажи участков без подряда либо остались на том же уровне, либо даже выросли по сравнению с осенним периодом на 25%, отмечается в пресс-релизе компании УК "Финансы и недвижимость".

Как отмечается в исследовании компании, "участок с обязательным подрядом и подведением коммуникаций как инструмент продаж перестает быть эффективным, несмотря на его традиционность. Поэтому все чаще продавцы недвижимости предлагают в своих поселках участки без обязательной застройки. Компании, не имеющие возможности изменить формат продажи, сталкиваются с существенным снижением спроса на свой продукт".

"Ожидаемых массовых снижений цен до сих пор не произошло. На рынке появляются новые продукты – поселки, рассчитанные на дальнейшее самостоятельное развитие. При этом цена за сотку порядка 50% ниже, чем в традиционных поселках", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается в исследовании, ценовой разброс в рамках даже одного направления огромен. Например, на расстоянии от 50 до 70 км от МКАД по Киевскому направлению средняя стоимость сотки - около $15000, а после 70 и до 100 км – уже не превышает $4000.

Успешные в совсем недавнем прошлом направления испытывают существенный отток покупателей. "Это связано в первую очередь с тем, что Новорижское, Киевское и Дмитровское направления приобрели статус "бизнес-направлений", на которых и строилось подавляющее количество поселков, ориентированных на средний класс", - поясняется в материале компании.

Одновременно с этим слабо развитые направления получают уникальную возможность привлечь внимание к себе и существенно переориентировать спрос: по ряду параметров, - видовым, историко-культурным характеристикам, отмечают эксперты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 700
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru