Суд перенес на 12 февраля рассмотрение жалобы руководства ТНК-ВР

Вторник, 20 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пресненский суд Москвы в очередной раз перенес рассмотрение жалобы на заключение мирового соглашения между менеджерами ТНК-ВР и руководством компании, назначив его теперь на 12 февраля, передает корреспондент РИА "Новости".

Начало рассмотрения жалобы откладывается уже в третий раз. Так, в первый раз процесс переносился из-за ненадлежащего оповещения его участников, следующий раз, в декабре минувшего года, заседание было отложено в связи с тем, что судья была занята в другом процессе.

В этот раз рассмотрение апелляции также перенесено из-за отсутствия сведений о надлежащем оповещении сторон.

С протестом в суд обратились бывший глава ТНК-ВР Роберт Дадли, ушедший в отставку 1 декабря, и несколько членов совета директоров компании. По их мнению, процедура заключения мирового соглашения, прошедшая в октябре минувшего года по решению мирового суда 380 судебного участка Пресненского района Москвы, была проведена с нарушением норм права - полномочия лиц, подписавших документы, не были подтверждены. Согласно условиям мирового соглашения, работники отозвали свое заявление с требованием взыскать с компании денежную компенсацию, в обмен на это ТНК-ВР обязалась пересмотреть свои внутренние, регулирующие оплаты труда документы.

Российские акционеры ТНК-ВР долгое время добивались отставки Дадли. Наряду с другими спорными вопросами, замена главы компании нашла отражение в меморандуме о взаимопонимании, подписанном российскими и британскими акционерами 4 сентября. Этим документом была поставлена точка в акционерном конфликте, публично продолжавшемся более трех месяцев.

ТНК-ВР создана в 2003 году в результате слияния ТНК, СИДАНКО, ОНАКО и активов ВР в России и на Украине. ТНК-BP ведет разведку и добычу нефти в Западной Сибири, в Поволжско-Уральском регионе, в Восточной Сибири и на Сахалине. Добыча компании в 2007 году составила более 78 миллионов тонн нефти, по этому показателю она занимает третье место в России.

Совладельцами ТНК-ВР на паритетной основе являются британская BP и консорциум российских акционеров AlfaAccessRenova (AAR). Доли AAR в ТНК-ВР распределены следующим образом: 25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренова" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 630
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru