При проведении сокращения сотрудников на предприятиях «Соломбалалес» выявлены нарушения

Вторник, 20 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На предприятиях, которыми руководит управляющая компания «Соломбалалес», выявлены нарушения при проведении сокращения работников, сообщил заместитель председателя профсоюза работников лесных отраслей по Архангельской области Александр Смирнов.

 

Александр Смирнов отметил, что состояние дел у предприятий «Соломбальский ЦБК» и «Соломбальский ЛДК» тяжелое. «ЦБК в простое до 1 февраля, и не факт, что в этот срок они возобновят производство, - сказал профсоюзный лидер. - На ЛДК 211 человек получили уведомления о сокращениях». Однако тяжелее всего, по его словам, ситуация на леспромхозах, в составе группы этих предприятий. В частности, на Борецком, Конецгорском леспромхозах, в «Мамонихалес», «Светлый», «Сосновка» и других леспромхозах. Как сказал Александр Смирнов, профсоюз подал иск в суд на незаконные действия управляющей компании «Соломбалалес». «На этих предприятиях управляющая компания «Соломбалалес» в одностороннем порядке отменила некоторые положения коллективного трудового договора. Это прямое нарушение трудового законодательства», - подчеркнул он. К тому же, как отметил Александр Смирнов, на этих предприятиях примерно на 50% снижены премии работникам.

 

Также он отметил нарушения на Соломбальском ЦБК. «По закону, если простой в работе происходит не по вине работника, то он имеет право получать 2/3 от своего среднего заработка. Однако сейчас работникам выплачивается 2/3 тарифной ставки, а это значительно меньшие суммы, - подчеркнул Александр Смирнов. - Поэтому профсоюз работников лесных отраслей подал иск в суд о признании таких действий незаконными».

 

:

Холдинг «Соломбалалес» - группа компаний, работающих в Архангельской и Вологодской областях и осуществляющих заготовку и переработку древесины на всех этапах. В холдинг входят ОАО «СЦБК» и ОАО «СЛДК» (крупнейшее в России производство по выпуску сульфатной небеленой целлюлозы), а также ряд компаний, обеспечивающих полный цикл переработки древесины. Это сеть леспромхозов, работающих в Архангельской области (ООО «Мамонихалес», ООО «Кеналес», ООО «Конецгорский ЛПХ», ООО «Борецкий ЛПХ», ОАО «Светлозерсклес», «Тоймалес», «Шенкурсклес») и ряд транспортных предприятий, в том числе «Пристань Великий Устюг» (Вологодская область).

В мае 2007 года была создана ООО «Управляющая компания «Соломбалалес»» для эффективного управления активами. Генеральным директором управляющей компании был назначен Иван Бородин, бывший ранее заместителем генерального директора СЦБК по финансам. Председателем совета директоров стал Николай Львов, директор СЦБК и председатель совета директоров СЛДК.

ОАО «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат» (СЦБК) – один из мировых лидеров производства сульфатной небеленой целлюлозы. Предприятие основано в 1936 году, в настоящее время входит в структуру лесопромышленного холдинга «Соломбалалес». Комбинат расположен в промышленной зоне Архангельска. Продукция: сульфатная небеленая целлюлоза марок НСК, крафт-бумага, лесохимическая продукция. 80% основной продукции поставляется на экспорт, география которого включает более 30 стран. Объем производства товарной целлюлозы ОАО «Соломбальский ЦБК» в I квартале 2008 года возрос на 8,6% к уровню аналогичного периода прошлого года и достиг 48,6 тыс. т.

 

ИА REGNUM

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 723
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru