Магнитка переключилась на кузбасских поставщиков угля

Вторник, 20 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Магнитогорский металлургический комбинат, не сумев найти общий язык с предприятиями группы «Мечел», заявил о полном отказе от закупок коксующихся углей данной компании. Сокращение объемов выпускаемого металла на ММК стало одной из причин прекращения дальнейших переговоров с «Мечелом» о снижении стоимости топлива. Как сообщает «Уралинформбюро», до кризиса челябинские горнодобытчики покрывали своими поставками шестую часть общей потребности ММК в коксующихся углях. В результате сложной экономической ситуации, Магнитка попросила угольщиков пойти навстречу и снизить стоимость топлива, но «Мечел» отказал.

Угольщики объясняют сложные отношения с Магниткой сложившейся 600-миллионной задолженностью, которую подтверждают и в ММК. Однако на комбинате неплатежи объясняют долгами своих потребителей и предлагают различные схемы погашения. «Мечел», по данным Магнитки, отклоняет и их. Тем не менее, как утверждает официальный представитель ММК Елена Азовцева, отказ от челябинского угля совершенно не повлияет на деятельность предприятия - объемы производства, а, соответственно, и потребность в топливе в условиях кризиса сократились более чем на 50%. Начиная с IV квартала 2008 г., ММК сохраняет деловые контакты только с кузбасскими поставщиками – «Кузметуголь», «Белон», «Распадская» и «Сибуглемет».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 676
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru