В ситуацию со строительством автодороги через территорию заказника в Краснодарском крае вмешалось Минприроды

Понедельник, 19 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев потребовал от Росприроднадзора не допускать возобновления незаконного строительства автодороги на территории заказника регионального значения "Большой Утриш" (Краснодарский край), сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

На состоявшемся в понедельник совещании Ю.Трутнев обсудил с представителями общественных экологических организаций и администрации Краснодарского края сложившуюся ситуацию.

"По итогам совещания он поручил Департаменту государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды представить в органы прокуратуры всю имеющуюся информацию о нарушениях законодательства при строительстве автодороги "Сукко-Утриш", провести подсчет и взыскать ущерб, нанесенный объектам растительного мира, занесенным в Красную книгу РФ", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, министр поручил подготовить обращение в адрес губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, отметив, что функции контроля за соблюдением законодательства на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) регионального значения осуществляются региональными властями.

"Кроме того, Ю.Трутнев дал поручение установить точный срок подготовки проекта постановления правительства РФ об образовании на месте заказника регионального значения федеральной ООПТ", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, несколько экологических организаций требуют прекратить строительство автодороги Сукко-Утриш в заказнике "Большой Утриш", где к 2010 году должен быть создан заповедник. По данным экологов, в результате строительных работ вырублены несколько тысяч деревьев, на значительной площади нарушены естественные ландшафты.

Как подчеркивают экологи, в заказнике "Большой Утриш" сохранились уникальные природные комплексы субтропических лесов средиземноморского типа, которые являются местом обитания многих видов редких и охраняемых видов растений и животных, включенных в Красную книгу России и Красный список Международного союза охраны природы.

Азово-Черноморская природоохранная прокуратура обратилась в суд Анапы с требованием прекратить строительство автодороги. Милиция Анапы возбудила уголовное дело о незаконной рубке деревьев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 647
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru