На Байкальском ЦБК не состоялось сокращение работников

Понедельник, 19 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Профсоюзный комитет ОАО «Байкальский ЦБК» (БЦБК) не дал своего согласия на сокращение 151 работника предприятия в пятницу, 16 января, по приказу руководства комбината.

 

Как сказал председатель профкома Александр Шендрик, генеральный директор БЦБК отсутствовал в момент исполнения своего приказа - 16 января, поэтому администрация предприятия не рискнула начать сокращение.

 

Как пояснил Александр Шендрик, отрицательное мнение профкома о сокращении части работников вполне обосновано: «В первую очередь комитет не согласен с формулировкой. О какой оптимизации штата сегодня можно говорить, если на заводе в целом будут сокращены практически все работники? Тут речь идет уже о ликвидации предприятия. Какова будет реакция генерального директора БЦБК на наше несогласие, пока не знаю: Андрей Дрибный появится на работе в Байкальске 19 января. До этого времени массовых сокращений не предвидится, потому что администрация предприятия без директора не решилась взять на себя такую ответственность».

 

:

Байкальский ЦБК построен на юге озера Байкал в 1962-1966 годах. 51% акций комбината принадлежит ЛПК «Континенталь Менеджмент» (структура, подконтрольная «Базовому элементу»), 49% - Росимуществу. Байкальский ЦБК является единственным предприятием, сбрасывающим свои стоки в Байкал. Мощность комбината по выпуску целлюлозы составляет около 200 тыс. т в год. В 2007 году объем производства целлюлозы на БЦБК составил 190,2 тыс. т, прибыль - 85,5 млн руб.

ООО «Лесопромышленная компания Континенталь Менеджмент» — одна из крупнейших лесопромышленных корпораций России. Основными видами ее деятельности являются лесозаготовка, деревообработка, производство целлюлозы, картона и упаковки. В собственности и управлении компании находятся: ОАО «Байкальский ЦБК»; ООО «Енисейский ЦБК»; ОАО «Селенгинский ЦКК»; ОАО «Лесозавод №2»; Омская картонная фабрика ЗАО «АВВА+2»; ОАО «Кондровская бумажная компания»; ОАО «Троицкая Бумажная фабрика»; ОАО «Кузбасс-тара»; ОАО «Луковецкий ЛПК»; а также целый ряд лесозаготовительных предприятий.

 

Газета «Областная»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 628
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru