В России появится японский интернет

Понедельник, 25 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В России появится японский интернет
Самая популярная в мире технология мобильного интернета - i-mode от японского оператора NTT DoCoMo - скоро появится и в России. Как удалось выяснить "Известиям", крупнейший поставщик телефонов и сетевого оборудования i-mode, компания NEC, ведет переговоры с российскими сотовыми операторами. Впрочем, даже если сделка с МТС, "Би Лайном" или "Мегафоном" состоится, i-mode предстоит преодолеть в России ряд технологических препятствий.

Как сообщил "Известиям" генеральный менеджер отдела мобильных терминалов NEC Corporation Хироми Орикаса, его компания ведет переговоры с российскими операторами о внедрении услуг i-mode. "В Японии мобильным интернетом пользуется 80% населения, в России - меньше 20%. Японские операторы знают, как повысить этот процент", - сказал господин Орикаса. По его словам, "i-mode - это не просто бизнес-модель, это и услуги, и телефоны, и сетевая инфраструктура. Пока суть наших переговоров сводится к тому, чтобы внедрить специальное программное обеспечение, позволяющее оказывать услуги i-mode на сетях GSM".

Все три крупнейших российских оператора - МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" - подтвердили факт ведения переговоров с NEC. "Речь идет об одном из возможных путей миграции к связи третьего поколения", - сказала пресс-секретарь "Мегафона" Марина Белашева. Начальник службы по связям с общественностью МТС Павел Нефедов заметил, что переговоры шли вокруг поставки специализированного программного обеспечения, "платформы" для оказания услуг i-mode. До обсуждения вопросов, под каким брендом будут предоставляться услуги, по словам Павла Нефедова, дело не дошло.

Впрочем, пока перспективы i-mode в России не ясны. Один из аналитиков телекоммуникационного рынка, пожелавший остаться неназванным, считает, что i-mode сможет помочь NEC в первую очередь на рынке сотовых телефонов - ведь именно она выпускает i-mode-аппараты. С ним спорит Марина Белашева из "Мегафона": "В оригинале японская технология в российских GSM-сетях неприменима, но построенная на ее основе бизнес-модель нам интересна".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 605
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru