Здание "ГЕОН имени Федынского", где хранятся секретные данные о запасах нефтяных компаний, стало предметом имущественного спора

Понедельник, 25 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава пресс-службы Минприроды Ринат Гизатулин сообщил, что в пятницу неизвестные изымают документы в здании Центра региональных геофизических и геоэкологических исследований "ГЕОН имени Федынского", где хранятся сведения о нефтяных запасах России, передало РИА "Новости". "Неизвестные, около сорока человек в гражданской одежде, ворвались в здание института. Они выгнали всех сотрудников на улицу и стали вскрывать помещения, в том числе первый отдел, где хранятся документы с грифом "секретно" по запасам нефтяных компаний и месторождений России", - сказал Р. Гизатулин.

Позже первый заместитель генерального директора ВНИИ "Геофизика" Леонид Солодилов сообщил, что здание "ГЕОН имени Федынского" в Москве (Чистый переулок, дом 4) захватили представители ООО "Электропроект",. "ГЕОН имени Федынского" является структурным подразделением "Геофизики". Л. Солодилов охарактеризовал возникшую ситуацию как "имущественный спор". "Все думают, как бы подешевке увести госсобственность. Здание трижды перепродавали и в итоге продали за 15 млн рублей", - заявил представитель ВНИИ "Геофизика". Рассказывая о захвате здания, Л. Солодилов сказал: "Кого выносили на руках, кого вежливо выталкивали. В итоге, всех выгнали на улицу".

Пресс-секретарь главы Минприроды РФ Ринат Гизатулин сообщил, что Минприроды России обратилось к МВД с просьбой разобраться в ситуации, возникшей в пятницу вечером в здании "ГЕОН имени Федынского".

Участники захвата здания ГЕОНа, где хранятся данные о нефтяных запасах, были доставлены в 60 отделение милиции, передал корреспондент "Газеты.Ru". По данным ГУВД, конфликт произошел между компанией - владельцем здания и арендаторами. Информацию об изъятии документов в ГУВД пока не подтверждают. Сотрудники милиции прибыли на место происшествия для недопущения столкновения между противоборствующими сторонами.

По сообщению "Газеты.Ru", помощник министра природных ресурсов Иван Клеменков обвинил сотрудников 60 отделения милиции, приехавших к зданию ГЕОНа, где хранится архив МПР, в "аффилированности с лицами, которые захватили здание". По мнению помощника министра, сотрудники милиции намерено увезли гендиректора ГЕОНа в отделение для дачи показаний "на период решения вопроса о сохранности документов". "Таким образом, представители компании "Электропроект", захватившие здание, получили беспрепятственный доступ к секретной документации", - заявил помощник министра.

И. Клеменков с сотрудниками ФСБ опечатали помещения в здании ГЕОНа, о чем был составлен соответствующий акт. Однако помощник министра выразил неуверенность в сохранности документации. В случае, если будет обнаружена пропажа, МПР обратится в Генеральную прокуратуру по факту изъятия документов, заявил помощник министра.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1007
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru