Microsoft совсем скоро вступит в конкуренцию с Google Desktop Search

Понедельник, 25 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Microsoft до конца текущего года планирует выпустить программное средство для поиска по содержимому жестких дисков персональных компьютеров. Информация о дате появления персонального поисковика Microsoft на рынке была обнародована всего через неделю после того, как аналогичный продукт выпустила компания Google.

Как передает CNET News, новый продукт Microsoft выйдет под торговой маркой MSN в конце текущего квартала. Иными словами, это произойдёт в ноябре или декабре 2004 года.

Распространяющаяся бесплатно утилита Google Desktop Search позволяет вести полнотекстовый поиск в текстовых файлах, документах Microsoft Word, Excel, Powerpoint, почтовых сообщениях, логах интернет-пейджера AOL Instant Messenger (AIM), а также на страницах в интернете, которые пользователь посещал ранее. Подробнее о программе можно узнать здесь.

В последнее время в Microsoft уделяют огромное внимание поисковым технологиям. Microsoft работает над собственной поисковой системой для интернета, коммерческая эксплуатация которой, предположительно, начнётся в следующем году. Кроме того, Microsoft недавно приобрела небольшую компанию Lookout Software, разработавшую поисковый плагин для Outlook 2003.

Между Google и Microsoft разгорается самая настоящая конкурентная война. С одной стороны, софтверный гигант намерен разработать мощный интернет-поисковик и средства персонального поиска, с другой - Google может в ближайшее время выпустить интернет-пейджер и собственный браузер (и то, и другое - только по слухам, официального подтверждения информации пока нет). Нельзя сбрасывать со счетов и компанию Yahoo, которая уже открыла собственную поисковую систему и вовсю разрабатывает персональный поисковик.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 576
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru