Гришанков предлагает принять "довольно жесткий" закон, ограничивающий потребление пива

Понедельник, 25 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков предлагает принять "довольно жесткий" закон, ограничивающий потребление пива. Об этом он заявил в понедельник в Госдуме во время "круглого стола" о проблемах законодательного регулирования ограничения потребления алкогольных напитков и пива среди подростков и молодежи.

"Этот закон нужно принять как можно скорее. Не надо пугаться ограничений", — сказал Гришанков. По его словам, реальный результат от ограничений появится не сразу, а только через несколько лет.

Депутат считает, что нужно завершить дискуссию о том, является пиво алкогольным напитком или нет. "Нужно завершить дискуссию о том, является ли пиво алкогольным напитком или нет. Я думаю, что пиво — это алкогольный напиток", — сказал Гришанков. По его словам, последствия употребления пива могут быть "весьма пагубными".

"Мы должны воспитывать культуру потребления пива. Мы должны выстраивать те правила, которые существуют в цивилизованном мире", — отметил депутат.

По его мнению, необходимо вводить законодательные ограничения не только на пиво, но и на слабоалкогольную продукцию.

В свою очередь, директор департамента по государственной молодежной политике, воспитанию и социальной защите детей министерства образования и науки Сергей Апатенко сообщил, что средний возраст подростков, употребляющих пиво, составляет 12-13 лет.

"Если следовать букве закона, вовлечение подростков в систематическое употребление вина и пива, не влечет за собой административную и уголовную ответственность", — сказал Апатенко, предложив внести изменения в законодательство в этой части.

По словам председателя комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи Екатерины Лаховой, 65% подростков, которые употребляют пиво в течение года, затем переходят на крепкие напитки и наркотики.

Руководитель исполнительного секретариата Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов сообщил, что уровень потребления пива в России ниже, чем в некоторых европейских странах.

По его словам, в России употребление пива составляет 50 литров на человека в год, тогда как в Чехии — 162 литра. Регулировать употребление пива законом об алкоголе неэффективно, считает Мамонтов. Вместе с тем, отметил он, пивовары не отрицают, что в пиве есть алкоголь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 645
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru