Холдинг «Фосагро» в течение i квартала будет увеличивать объемы производства

Пятница, 16 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Холдинг «Фосагро» в январе увеличил загрузки производственных мощностей на 10% по сравнению с ноябрем-декабрем 2008 года и планирует их дальнейшее увеличение в течение первого квартала, сказал РИА «Новости» генеральный директор «ФосАгро» Максим Волков. По его словам, в ноябре 2008 года цены на минудобрения снизились в 2-3 раза, а использование мощностей на предприятиях холдинга упало до уровня 60%.

«В настоящее время мы увеличили нагрузку производственных мощностей до 70% и будет их постепенно увеличивать в течении первого квартала. Но на сколько именно процентов мы будем увеличивать нагрузку пока сказать сложно», - сказал он. Волков пояснил, что увеличение загрузки связано с тем, что «компании сейчас удается продавать больше продукции по сравнению с ноябрем-декабрем прошлого года». В целом он отметил, что ситуация на рынке остается тяжелой, цены на минудобрения находятся по-прежнему на низком уровне.

В среду состояние дел на предприятиях, входящих в холдинг «Фосагро» рассматривала рабочей группы по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций, находящихся в перечне системообразующих организаций, в области химической и фармпромышленности, включая минеральные удобрения.

Как следует из пресс-релиза Российского союза химиков, «по итогам заседания руководством компании дана удовлетворительная оценка ситуации на своих предприятиях. Члены рабочей группы отметили, что компания мобилизует свои внутренние ресурсы и рассчитывает на свои силы в преодолении кризисных явлений на предприятиях холдинга».

В начале января ряд отечественных производителей минудобрений, в том числе «Акрон» и «Уралхим», уже заявляли о частичном повышении загрузки своих мощностей, в связи с повышением спроса перед началом весенней посевной. Значительно снизить объемы производства, в первую очередь из-за снижения спроса, компании отрасли минудобрений были вынуждены в четвертом квартале прошло года.

Химический холдинг «Фосагро» осуществляет полный цикл производства фосфорсодержащих минеральных удобрений - от добычи фосфатного сырья до конечных продуктов (удобрения, кормовые фосфаты, фосфорная кислота). Управляющая компания - ЗАО «Фосагро АГ». В структуру холдинга также входят ОАО «Апатит», ОАО «Аммофос», ОАО «Череповецкий "Азот"», ООО «Балаковские минудобрения».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 612
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru