Глобальный кризис перевалил за Великую китайскую стену

Четверг, 15 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Автомобилестроители Поднебесной, до недавнего времени не ощущавшие на себе особых последствий поразившей мир экономической напасти, неожиданно обеспокоились снижением потребительского спроса на продукцию отрасли, обратившись за поддержкой к государству.

Всекитайская ассоциация автомобилестроителей призвала правительство КНР принять меры к оживлению автомобильного рынка в стране. Об этом заявил зампред Ассоциации Дун Ян.

По его словам, соответствующие ведомства должны принять меры по спасению автомобильного рынка, в первую очередь, такие, которые повысят уверенность потребителей. Это позволит обеспечить развитие рынка в текущем году, а также даст ему возможность сыграть поощряющую роль для развития смежных отраслей промышленности. 

По данным Ассоциации, в 2008 году основные производители иностранных марок автомобилей в Китае (совместные предприятия) не смогли выйти на запланированные рубежи продаж, сообщает Интерфакс.

Так, Ford продал 204 тыс. машин вместо запланированных 300 тыс., Toyota — 585 тыс. вместо 700 тыс., Honda — 306 тыс. вместо 340 тыс. Исключение составил автоконцерн VW, который за счет того, что модели Volkswagen и Audi в большом количестве закупили для обслуживания пекинской Олимпиады, продал более 1 млн автомашин.

Как отметил Дун Ян , в настоящее время Ассоциация совместно с рядом китайских министерств принимает участие в разработке мер по поддержке китайского авторынка, однако, "эти меры пока держат в секрете". По данным местного министерства промышленности и информатики, власти "проведут обсуждение с некоторыми автопроизводителями» по проблеме оживления рынка автомобилей".

В частности, рассматривают такие меры как снижение налога на приобретение машин и предоставление автомобильным предприятиям льготных кредитов на развитие производства.

Поощрение и расширение автомобильного рынка, наряду с рынком жилья и расширением продаж промышленной продукций в деревне, рассматривают в Китае как важнейшую часть выполнения программы оживления внутреннего потребления, на что государство до 2010 года выделяет 4 трлн юаней ($588 млрд). 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 925
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru