В России с 2009 года начат выпуск авиакеросина по новому стандарту

Четверг, 15 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В России с начала года начат выпуск авиакеросина по новому стандарту, сообщила РИА "Новости" директор по связям с общественностью "Аэрофьюэлз Групп" Анастасия Матюшина.

"С 1 января в России авиакеросин производится по новым стандартам, отвечающим требованиям вступившего в силу по всей стране с начала года нового технического регламента. Для этого в течение полугода проводилась работа по дооснащению лабораторий необходимым оборудованием, позволяющим осуществлять контроль качества как традиционного авиатоплива ТС-1, РТ так и авиатоплива Jet A-1. В новое оборудование для восьми лабораторий было инвестировано порядка 10 миллионов рублей", - сказала А.Матюшина.

По ее словам, сеть лабораторий контроля качества авиаГСМ топливозаправочных комплексов "Аэрофьюэлз" контролирует качество авиакеросина, изготовленного по новым стандартам.

"Для авиакомпаний переход на новые стандарты авиакеросина позволит снять ограничения по эксплуатации воздушных судов, оснащенных двигателями компаний General Electric, Pratt and Whitney и CFM International, которые были установлены из-за менее жестких требований к термоокислительной стабильности основной марки отечественного реактивного топлива ТС-1. Это также позволит снизить затраты авиакомпаний, связанные с техническим обслуживанием и ремонтом авиадвигателей, что особенно актуально в условиях роста эксплуатационных расходов", - уточнила А.Матюшина.

С начала января 2009 года вступил в действие утвержденный постановлением правительства технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту".

С начала года в соответствии с требованиями федерального закона "О техническом регулировании" выпускаемая продукция не может противоречить требованиям технического регламента.

Авиационное топливо, изготовленное до 1 января 2009 года может быть в обороте в течение 5 лет.

Государственный контроль за соблюдением требования технического регламента в части реактивного топлива и авиабензина осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии России утвержден перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивает соблюдение требований технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту".

Группа компаний "Аэрофьюэлз" владеет сетью из 14 топливозаправочных комплексов в аэропортах России, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 20 аэропортах федерального значения - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За границей группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 900 аэропортах мира.

Общий объем заправленного авиатоплива клиентам группы компаний "Аэрофьюэлз" составил в 2007 году более 500 тысяч тонн. В число клиентов входят более 110 российских и более 20 ведущих иностранных авиакомпаний.

Начиная с 1999 года "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" - единственная компания, инвестировавшая в строительство ТЗК в России более 2 миллиардов рублей.

В группу компаний входит совместное с Shell Aviation предприятие - "Шелл и Аэрофьюэлз".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 679
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru