Ставрополь может расшириться на более чем 300 га земель соседнего села

Среда, 14 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дума Ставропольского края 29 января рассмотрит законопроект о присоединении к границам Ставрополя 325 га земель Татарского сельсовета.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе думы Ставропольского края, в среду в комитете краевой думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению прошло заседание рабочей группы по доработке проекта соответствующего краевого закона, где шла речь о расширении границ Ставрополя.

"Речь идет о 325 гектарах земельных участков, на которых в последние годы велось активное строительство как индивидуальных, так и многоквартирных жилых домов. Депутатам предложено рассмотреть вопрос о присоединении этих земель, являющихся частью территории Татарского сельсовета, к границам города Ставрополя", - уточнил представитель пресс-службы краевой Госдумы.

Все необходимые документы и заключения уже получены, "работа над законопроектом проходит оперативно", добавил собеседник агентства.

Он отметил, что вопрос о присоединении земель Татарского сельсовета к Ставрополю "вызвал в последнее время социальную напряженность среди дольщиков одной из строительных компаний", которая в настоящее время ведет строительство крупного жилого комплекса на этой территории.

"Тысячи людей ждут от нас этого решения", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что обязательным условием принятия законопроекта является обременение застройщика в части обеспечения жителей нового микрорайона социальной инфраструктурой: детскими садами, школой, поликлиникой и милицейским опорным пунктом.

"Парламентарии понимают, что затягивать этот процесс нельзя. Однако вопрос требует тщательного детального изучения, чтобы принятие закона не повлекло за собой серьезных социально-экономических последствий для Ставрополя", - сказал собеседник агентства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 669
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru