В.Путин: Россия разочарована тем, что договор о контроле за транзитом не соблюдается украинской стороной

Среда, 14 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия разочарована тем, что договор о контроле за транзитом не соблюдается украинской стороной. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с премьерами Болгарии, Молдавии и Словакии.

"Мы сожалеем о том, что происходит и, со своей стороны, делаем все, чтобы возобновить транзит", - заверил В.Путин своих европейских коллег. "Мы пошли навстречу предложениям Еврокомиссии и подписали соответствующий протокол о контроле за транзитом, - продолжил он. - Но мы разочарованы тем, как он исполняется, или, точнее, как он не исполняется нашими украинскими партнерами".

В.Путин обратил внимание, что подача газа через станцию "Суджа" названа украинской стороной совершенной "в одностороннем порядке российской стороной без предварительного соглашения". "Это значит, - добавил премьер, - что украинская сторона признает, что подача газа осуществляется, и это значит, что украинская сторона препятствует прохождению газа через свою территорию в вашу сторону". "Но это также означает, что украинские партнеры не признают документ, подписанный Россией, Еврокомиссией и Украиной о мониторинге за транзитом", - заключил В.Путин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 624
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru