IBS DataFort продлила контракт на поддержку ИТ-инфраструктуры УК «Альфа-Капитал»

Среда, 14 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания IBS DataFort, поставщик услуг функционального ИТ-аутсорсинга на российском рынке, сообщила о том, что продлен ранее заключенный аутсорсинговый контракт на поддержку ИТ-инфраструктуры региональных офисов продаж Управляющей компании «Альфа-Капитал», работающей на рынке коллективных инвестиций, под управлением которой находится более $1,3 млрд.

В соответствии с условиями заключенного в июле 2007 г. аутсорсингового соглашения, IBS DataFort решает широкий спектр задач, связанных с технологической поддержкой: развертывание офисов в части ИТ; установка и настройка рабочих станций, программного обеспечения и периферийного оборудования; консультирование пользователей; прокладка и обслуживание СКС и сетевых маршрутизаторов.

На данный момент услуги IBS DataFort охватывают семь региональных офисов продаж УК «Альфа-Капитал». Для оказания услуг привлекаются специалисты региональных сервисных центров IBS DataFort.

По мнению Ивана Хлебникова, заместителя генерального директора, директора Центра по развитию регионов УК «Альфа-Капитал», аутсорсинг позволяет гибко подходить к управлению региональной ИТ-инфраструктурой. «Используя аутсорсинг, мы всегда имеем возможность гибко регулировать количество используемого оборудования и потребляемых сервисов. Сегодня мы используем только те сервисы и платим только за то, что реально используем. Это очень удобно, особенно в условиях кризиса. Так, мы сейчас несколько снизили количество обслуживаемых рабочих станций в регионах, но рассматриваем предложение IBS DataFort на обслуживание московского офиса», — отметил он.

«При быстрых изменениях внешней конъюнктуры развитие и поддержка ИТ-инфраструктуры своими силами характеризуется большой степенью инерции. Такой подход не дает компании оперативно реагировать на изменение потребностей, расширять или сужать использование ИТ-услуг, что в условиях кризиса может быть фатально, — сказал Денис Калинин, генеральный директор IBS DataFort. — Оборудование, серверные помещения, каналы связи, ИТ-персонал — все это требует денег на поддержку, и при этом легко и быстро сократить их невозможно. Аутсорсинг же позволяет лучше контролировать ИТ-ресурсы и не держать на балансе непрофильные активы».

Помимо УК «Альфа-Капитал», у IBS DataFort есть успешный опыт сотрудничества и с Консорциумом «Альфа-Групп», интернет-система которого с 2004 г. размещается на выделенных Unix-серверах в дата-центре IBS DataFort.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 932
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru