Детройт-2009: дебют концепта Lincoln C

Вторник, 13 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьера концептуального суперсовременного хэтчбека компакт-класса от марки Lincoln состоялась в рамках детройтского автосалона.

Concept C представляет собой небольшой хэтчбек с массивной решеткой в стиле недавно представленного семиместного кроссовера MKT. Как сообщается в релизе Lincoln, компания хотела создать "автомобиль с жестким передним профилем, низкими плечами, высокой поясной линией, широкой задней стойкой и коротким задним свесом". И похоже, инженерам и дизайнерам компании удалось свести воедино такие два понятия, как хэтчбек и роскошь, стоит взглянуть на экстерьер машины.

Изнутри концепт выделяют хромированные детали, сиденья, обтянутые натуральной кожей белого цвета и отделка деревом благородного светло-серого цвета. При этом компания подчеркивает, что все деревянные детали выполнены из дерева повторной переработки, а в составе кожаных материалов отсутствуют вредные соединения хрома.

Хэтчбек оснащается 1,6-литровым двигателем EcoBoost мощностью 180 л.с., соединенным с 6-ступенчатой коробкой Ford PowerShift двойного сцепления, благодаря которой концепт расходует на шоссе 5,4 л топлива, что почти на 25% экономичнее модификации Ford Focus 2.0.

Концепт С сопоставим по длине с Ford Focus, по ширине - с Lincoln MKZ и Ford Fusion. А его масса равняется всего 1230 кг. Конечно же, производитель позаботился и о том, чтобы оборудовать автомобиль самыми современными системами коммуникации, включая SYNC, доступ в Интернет через Bluetooth и современную внутреннюю систему помощи водителю с видеобразом ЕВА, который реагирует на речь водителя и самостоятельно выбирает из библиотеки подходящую к условиям поездки мелодию. ЕВА может также сообщать новости, читать сообщения, приходящие по электронной почте, напоминать о необходимости долить в бак топливо и прочее.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 726
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru