"Нефтегаз Украины" направил "Газпрому" предложения по поставкам газа через ГИС "Валуйки" и "Писаревка"

Вторник, 13 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НАК "Нефтегаз Украины" направила ОАО "Газпром" предложения по поставкам газа через российские газоизмерительные станции (ГИС) "Валуйки" и "Писаревка" для подачи на украинскую ГИС "Орловка" для потребителей Балкан и Молдавии, сообщил сегодня журналистам председатель правления компании Олег Дубина. "В таком случае мы можем подать газ на Орловку", - сказал он, передает РБК.

О.Дубина пояснил, что "Нефтегаз Украины" не может выполнить предложение Газпрома о транзите 76,6 млн куб. м газа через газоизмерительную станцию "Суджа" на Молдавию и Балканы. "Газотранспортная система работает как единое целое. Если мы выполним это предложение, то оставим без газа Луганскую, Донецкую, Одесскую и частично Днепропетровскую области", - сказал О.Дубина. "Поэтому газ не направляется для возобновления поставок в Европу. Газ зашел на "Суджу", но мы не имеем технической возможности открыть заслонку", - сказал он.

"Нефтегаз Украины" обратился к Еврокомиссии с просьбой содействовать подписанию технического протокола с Газпромом о возобновлении транзита российского газа через украинскую территорию, добавил также глава компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 763
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru