SkyNews: Украина признала, что заблокировала транзит российского газа в Европу из-за условий, выдвинутых Россией

Вторник, 13 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Представители украинских властей признали, что они заблокировали транспортировку российского газа в Европу "из-за неприемлемых условий по транзиту", выдвинутых Россией, передает РБК со ссылкой на британский телеканал SkyNews.

Ранее "Нефтегаз Украины" опроверг информацию о блокировании транзита российского газа. Как заявил пресс-секретарь украинской компании Валентин Землянский, не соответствует действительности и сообщение Газпрома о не допуске официальных российских наблюдателей на украинские газоизмерительные станции. "Мы исходим из того, что Газпром сам приостановил транзит на газоизмерительной станции "Суджа", - сказал он. По мнению В.Землянского, причиной этого могла стать несогласованность с "Нефтегазом Украины" условий, направлений и объемов транзита.

Напомним, что сегодня утром Газпром возобновил подачу газа по украинскому направлению. Однако до европейских потребителей газ пока не дошел: по словам представителей Еврокомиссии, со стороны Украины в Европу "поступает очень мало газа или же он не поступает вовсе".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 686
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru