Почта России застраховала всех своих сотрудников в Ингосстрахе

Пятница, 22 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ФГУП "Почта России" и ОСАО "Ингосстрах" подписали договор добровольного личного страхования более 320 000 работников российской почты на случай утраты застрахованным работником трудоспособности или его смерти в связи с исполнением трудовых обязанностей.

Почта, в отличие от других производственных отраслей экономики, безопасный вид деятельности, однако даже здесь не исключены несчастные случаи. В год в среднем около 850 работников почты получают травмы различной степени тяжести, в том числе в результате разбойных нападений на почтальонов, доставляющих пенсии на дом и транспортных инцидентов. Проводимые сегодня Почтой России преобразования - реструктуризация и развитие рынка услуг почтовой связи направлены не только на повышение качества услуг и улучшение работы почты в целом, но и на повышение социальной защищенности сотрудников.

По условиям договора страховое обеспечение выплачивается в размере страховой суммы в случае наступления смерти застрахованного работника или получения им инвалидности 1-ой группы. При получении инвалидности 2-ой группы Ингосстрах будет выплачивать 75% страховой суммы, 3-ей группы - 50% страховой суммы. В случае временной утраты трудоспособности, связанной с тяжелой травмой, работники почты будут получать различные суммы в зависимости от степени ее тяжести.

Страхование работников от несчастного случая на производстве — уже не первый опыт успешного сотрудничества Почты России и Ингосстраха. В сентябре этого года организации заключили договор по страхованию отправлений экспресс-почты EMS для корпоративных клиентов.

Отмечая значимость этого события, генеральный директор ФГУП "Почта России" И. А. Сырцов сказал: "Сегодня Почта России не просто совершенствует технологические, финансовые, маркетинговые и другие направления работы, но и проводит новую социальную политику. Страхование работников - это еще один шаг в повышении социальной защищенности нашего персонала".

На фотографии: генеральный директор ФГУП "Почта России" Игорь Сырцов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 748
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru