О банкротстве заявили только американские подразделения LyondellBasell и аффилированный холдинг в Европе — LyondellBasell

Воскресенье, 11 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале января компания LyondellBasell Industries распространила заявление о том, что заявления о реорганизации в соответствии с главой 11 закона о банкротстве США подали только американские подразделения LyondellBasell Industries и один европейский холдинг - Basell Germany Holdings GmbH. Остальные подразделения и аффилированные структуры компании под это заявление не подпадают и продолжают функционировать в обычном режиме.

Как поясняют в компании, Basell Germany Holdings GmbH, единственная зарегистрированная не в США аффилированная структура LyondellBasell, вошла в список заявивших о банкротстве подразделений вовсе не по причине несостоятельности. По законодательству Германии, компанию нельзя признать банкротом. Включение европейского актива в список подразделений, признавших свою несостоятельность, позволит ему извлечь немалую выгоду из финансового пакета, предлагаемого кредиторами в рамках реорганизации компании в соответствии с американским законодательством о банкротстве.

Кроме того, Basell Germany Holdings выиграет от моратория на обязательства по существующим финансовым договоренностям, который является результатом подачи заявления, отмечает пресс-служба LyondellBasell.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 875
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru