Д.Медведев: Развитие промышленных предприятий должно вести к повышению эффективности, реформирование ради реформирования не нужно

Воскресенье, 11 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент РФ Дмитрий Медведев отметил важность предприятий реального сектора экономики, однако призвал подходить к их развитию взвешенно, ставя на первое место эффективность, а не реформирование само по себе.

"От стабильной работы реального сектора в огромной степени зависит наполнение бюджетов и сохранение рабочих мест, а в конечном счете - рост экономики и благополучие граждан", - заявил президент на экономическом совещании, которое проходит на московском заводе "Салют" с участием членов правительства и руководителей ряда крупных промышленных компаний.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в качестве положительного примера Д.Медведев назвал как раз завод "Салют", который вовремя смог диверсифицировать производство и сейчас половину своей продукции выпускает в гражданских целях. "В любом случае такие крупные, рентабельные предприятия должны работать, невзирая на негативные влияния извне", - заявил он.

Д.Медведев также призвал подумать над тем, какие решения о модернизации предприятий сейчас принимаются. "Хочу обратить ваше внимание: наша главная задача - это сохранение производства, а не реформа", - подчеркнул он.

Глава государства считает необходимым продолжать также работу над инвестиционными проектами, направленными на диверсификацию экономики. По его мнению, именно такие области, как космос, авиа- и судостроение, атомная энергетика, радиоэлектроника, автопром и глубокая переработка сырья, способны обеспечить технологический прорыв российской экономики.

"Любая реорганизация, любая интеграция должна быть подчинена целям общего контроля за состоянием дел в реальном секторе, на производстве, в промышленности", - продолжал Д.Медведев. "Все, что мы делаем в этом направлении, должно делаться только исходя из того, чтобы улучшить ситуацию, а не для достижения каких-то виртуальных целей", - указал Д.Медведев.

"Мы принимаем очень много решений по концентрации производства, по созданию новых форм промышленной интеграции, это все правильно, но если в обычных условиях у нас есть право на ошибку, то сейчас этого быть не должно", - сказал он.

"Поэтому и применительно к заводу "Салют", и применительно к любым формам производственной интеграции, только в том случае, если есть полная уверенность у членов правительства, что такое решение не нанесет вреда нынешнему производству, а в противном случае это дело придется отодвинуть на год, на два или более длительный срок", - сказал Д.Медведев. "Я хотел бы, чтобы этим все присутствующие руководствовались", - сказал президент.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 724
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru