Сервисное обслуживание и продажа запчастей стали прибыльнее

Вторник, 6 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Согласно результатам исследования, проведенного «Делойтом», ключом к росту бизнеса компаний-автопроизводителей в условиях текущего финансового кризиса является деятельность по техническому обслуживанию автомобилей и продаже запчастей. Исследование показывает, что деятельность по оказанию сервисных услуг и продаже запчастей в условиях неустойчивой экономической ситуации может обеспечивать на 54% больше прибыли, чем другие направления деятельности.

Сервисные услуги и продажа запчастей в среднем приносят автопроизводителям 36% выручки. Однако большинству компаний еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем они смогут реализовать возможности огромного потенциала деятельности по сервисному обслуживанию и продаже запчастей как существующим, так и новым клиентам. Результаты исследования показывают, что даже если общий потенциал рынка от двух до десяти раз больше, чем возможности на закрытом рынке, сервисные подразделения большинства автомобильных компаний в настоящее время все равно охватывают только незначительную часть этого рынка.

Представители некоторых автомобильных компаний, рассмотренных в рамках исследования, отметили, что хорошо понимают прибыльность услуг (22%), прибыльность реализации запчастей (38%), прибыльность каналов продаж (16%) и показатели роста доли рынка (9%). Многие компании все еще отмечают низкий уровень точности прогнозирования спроса на запчасти, что предполагает существенные проблемы при управлении спросом, запасами и мощностями. Например, средняя точность прогнозирования в отношении спроса на запчасти у четверти рассмотренных компаний ниже 30%. Еще одна проблема – это подбор персонала. Некоторые дилеры инвестируют в 10 раз больше средств в подготовку специалистов по продажам, чем в обучение сервисного персонала.

Еще одним результатом исследования является вывод о том, что производители комплектного оборудования не доставляют запчасти согласно графику, что должно являться основным фактором успеха сервисного бизнеса. Только четверть рассмотренных в исследовании компаний автомобильного сектора доставляют запчасти вовремя в более чем 96% случаев, и четверть заявляют, что выполняют и закрывают более 95% заказов по первому требованию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 933
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru