Asahi Kasei Chemical намерена увеличить ценность своей продукции

Понедельник, 5 января 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японская компания Asahi Kasei Chemicals (Токио) намерена повысить конкурентоспособность своего комплекса по производству этилена в г. Мизушима (Япония). Компания планирует усилить свои позиции в технологиях производства с применением катализаторов для разработки технологий, благодаря которым будут производится олефины и ароматические углеводороды из дешевых побочных продуктов.

Согласно данной стратегии, японская фирма в течение 2010-2012 года построит несколько заводов, которые будут использовать данные технологии, существенно уменьшающие выпуск побочных продуктов. После внедрения данных технологий, выпуск побочных продуктов составит только лишь 10-20% от общего производственного объема, тогда как сейчас эта цифра составляет 30-40%.

Кроме основных видов продукции установки крекинга — олефинов и ароматических углеводородов, около 40% составят крекинг-бензин и отходящий газ, которые используются как топливо.

Опыт Asahi Kasei Chemicals в производстве катализаторов на основе цеолита, оказал влияние на коммерциализацию ее производственного процесса под названием Alpha для выпуска бензола, толуола и ксилолов, а также технологии Omega для выпуска пропилена из фракций С4 и С5. Руководство компании намерено в дальнейшем разрабатывать данные технологии для извлечения олефинов и ароматических углеводородов, которые пользуются спросом на мировом рынке из побочных продуктов крекинга. Данные технологии будут усовершенствованы в течение 3-4 лет, одновременно со строительством производственных цехов.

Таким образом, комплекс в Мизушиме будет производить то же самое количество этилена, пропилена, некоторых бутан-бутиленовых фракций и ароматических углеводородов, но будет потреблять меньше сырья, чем ранее.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1531
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru