На Кубани будут производить элитное вино мирового качества

Пятница, 22 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний Chateau le Grand Vostock объявляет о начале продаж в России первой партии российских вин, произведенных в Краснодарском крае по классической французской технологии. Вино изготовлено на современном заводе при непосредственном участии французских виноделов и отвечает высшим эталонам качества.

Для производства вин по французским стандартам было выбрано винодельческое хозяйство полного цикла в Краснодарском крае, включающее 500 га виноградников. Все оборудование для завода, включая стальные емкости и дубовые бочки, импортировано из Франции, а каждый этап производственного цикла от выращивания винограда до розлива вина по бутылкам контролируется французскими специалистами.

Строительство завода в Краснодарском крае было начато в мае 2003 года, а уже осенью того же года заложен первый урожай. Общий объем инвестиций в совместный российско-французский проект превысил 8 млн. долларов. Начиная со следующего года, общий объем поставок Chateau le Grand Vostock на российский рынок составит не менее 1 млн. бутылок в год, что положит начало формированию в России собственного рынка элитного алкоголя. По прогнозам специалистов Chateau le Grand Vostock, проект полностью окупится к осени 2006 года, передают ЮГА.ру.

В этом сезоне в оптовую и розничную торговлю поступит более 700 тыс. бутылок сухого вина урожая 2003 года. По оценкам французских специалистов, первое российское вино премиум-класса полностью соответствует французским винам класса Cru bourgeois, а его элитные марки — стандартам Grand Cru. Одну из своих главных задач создатели вин Chateau le Grand Vostock видят в дальнейшем выходе на международные винные рынки и в завоевании Россией статуса мировой винодельческой державы. "У нас есть все предпосылки для создания истинных шедевров винодельческого искусства, которые будут востребованы в России и за ее пределами", — считает Франк Дюсенер, директор по виноградарству и виноделию Chateau le Grand Vostock. По его словам, земля и климат Кубани удивительно схожи с лучшими участками провинции Бордо. "Склоны российского шато — одно из немногих мест на планете, где можно выращивать виноградную лозу высшего класса", — отметил Ф.Дюсенер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 704
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru