DeLaval и возрождение отечественного молочного животноводства

Пятница, 22 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стоя перед витриной, заполненной многочисленными красивыми пакетами, коробочками и бутылочками с молочными продуктами, отечественный потребитель даже не подозревает, что больше 60% молока в нашей стране выдаивается дедовским способом вручную. Обычная картина на большинстве ферм: устаревшее оборудование, разбитая техника, фляги с прокисшим молоком из-за отсутствия холодильной техники. Можно долго говорить о бедах российского животноводства и при этом не перегнуть палку, но темой этой заметки будет не российская отсталость, а наоборот, наши достижения. Это уже свершившийся факт, что в РФ растет число ферм, которые по способам ведения хозяйствования и технической оснащенности достигли европейского уровня, преодолели сезонность производства молока и достигли продуктивности сравнимой с европейской. Косвенным доказательством этого может служить успешная деятельность компаний - поставщиков оборудования, лидером среди которых, бесспорно, является DeLaval.
14 октября на пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности за первые три квартала текущего года, руководство компании DeLaval объявило о продаже в России за этот период специализированного оборудования на 18 млн. евро. Технический парк отечественных животноводов пополнился 30 доильными залами, холодильным оборудованием, системами управления стадом и т.п.
DeLaval предлагает своим клиентам не только оборудование, но "пакетное решение", предусматривающее проектирование ферм, обучение персонала и т.п. В условиях отсутствия государственной опеки молочного животноводства крупные компании, работающие с животноводами, вынуждены заниматься консалтинговой деятельностью. Продать оборудование для кормления и раздачи кормов нашим животноводам мало, не менее важны для них и консультации по правильному кормлению животных, ведь переход на современные системы кормления - верный путь к повышению продуктивности и качества молока. Компания DeLaval намерена расширить консультационные услуги и услуги по обучению персонала.
"Сегодня только крепкие молочно-товарные фермы да крупные переработчики молока, такие как "ВБД", "Юнимилк", "Данон" для своих партнеров, могут позволить себе приобретение дорогой качественной техники DeLaval, - отмечает вед. эксперт ИКАР Т. Рыбалова. - Но появление современных ферм очень важно для отечественного животноводства, так как они задают новый более высокий стандарт. Они показывают, что производство молока может быть высокодоходным бизнесом. Их опыт изучается, внедряется и распространяется".
В успехах передовых хозяйств есть доля труда и компании DeLaval, равно как и успехи самой компании - яркий показатель достижений российского молочного животноводства, даже если эти достижения пока очень скромные.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 550
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru