Украина запретила импорт французской баранины.

Пятница, 22 октября 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственный департамент ветеринарной медицины запретил импорт баранины из Франции и вновь разрешил ввозить мясные продукты из Бразилии.
Об этом сказано в письме Государственной таможенной службы Украины к начальникам таможен со ссылкой на соответствующее письмо ветслужбы.
Согласно официальному сообщению Международного эпизоотического бюро, во Франции (департаменты Южная Корсика, Высокая Корсика) зарегистрировано заболевание овец катаральной лихорадкой (блютанг).
"В связи с этим запрещается импорт в Украину из Франции овец, сырья и продуктов из него", - сказано в письме, передало ИА "АПК-Информ" со ссылкой на "Обозреватель".
Ввиду особой опасности данное заболевание отнесено к группе болезней, включенных в конвенцию для обязательного оповещения международного бюро эпизоотий. В естественных условиях к болезни восприимчивы овцы, особенно ягнята, и в меньшей степени крупный рогатый скот, козы, антилопы.
Источник инфекции - больные и переболевшие овцы, в крови которых вирус может сохраняться до 4 месяцев, переносчиками возбудителя лихорадки являются кровососущие насекомые из рода Culicoides.
Катаральная лихорадка - вирусное заболевание, характеризующееся поражением слизистой оболочки ротовой полости, опуханием языка, лихорадкой у животных; является сезонным заболеванием, наблюдается преимущественно в низменных местностях в теплое время года с обильными осадками.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 422
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru